Квалифоценивание Битова. ВККС покрывает коррупцию одесских судей?

4 июля председатель Одесского апелляционного административного суда Андрей Битов проходил собеседование в Высшей квалификационной комиссии

Посмотрите видеозапись собеседования. Очень интересно.

Во-первых, у Битова вызвали крайнее раздражение вопросы по его диссертации, защищенной в 2016 году в Запорожском классическом приватном университете (коммерческий вуз). С момента защиты он оказывается забыл предмет своих научных изысков; не знает своего научного руководителя и оппонентов.

Такое впечатление, что диссертацию он заполучил для обоснования как бы своего уровня знаний как председателя суда.

Во-вторых, Битов признает, что его жена действительно зарегистрирована в г. Белгород-Днестровский, т.е. в доме, который этим судье никогда не указывался в декларации, о чем наш сайт уже писал. Однако, отсутствие в декларации судьи объекта недвижимости, безусловно находящего в пользовании его жены, не смущает ни самого Битова, ни квалификационную комиссию. Ну-да, а почему бы и не позволить своим родственникам платить налоги там, где им заблагорассудиться, не учитывая при этом в своей декларации недвижимость, где собственно они должны де-факто хоть изредка находиться. Или исходя из декларации Битова – субъект хозяйствования – его жена Битова Алла Борисовна – не находится по месту проживания, указанном при регистрации ее как физическое лицо-предприниматель? Как же так, а что про это говорит налоговая?

В-третьих,Битов подтверждает, что жена действительно занимается гостиничным бизнес. И опять же – ни его, ни ВККС не смущает, что ни один объект недвижимости гостиничного профиля не фигурирует в декларации судьи. А может жена зарабатывает на гостиничном бизнесе, используя палатки? Но нет – как ранее мы писали, гостиничный бизнес жены Битова базируется в гостинице “Бригантина” в пгт Затока.

Всё это – пробелы в декларации, значительные объемы средств, ушедшие на заграничные поездки (Амстердам, Москва, Вена), а также тот факт, что декларации Битова в настоящее время проходят проверку в Национальном агентстве предотвращения коррупции, никоим образом не смутили Высшую квалификационную комиссию судей и  не подвигли приостановить проверку до результатов НАПК.

Вместо этого, Битова тут же признали годным к строевой  достойным и дальше занимать пост председателя Одесского апелляционного административного суда

Теперь, собственно, становится понятным, почему гражданский сектор устранился от участия в подобном “квалифоценивании”.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*