Рада судей выяснит, почему в одесских судах не избрали руководство

В 7 судах Одесской области отсутствуют председатели судов.

В Одессе 17 сентября проходит выездное заседание Рады судей Украины.

Глава Рады судей Украины Олег Ткачук отметил 7 судов Одесской области, где отсутствуют председатели судов. «В отдельных случаях это может свидетельствовать о недостатках в работе судейского самоуправления. Конечно, есть случаи, когда просто нет судей в этих судах и не из кого выбрать главу», — отметил он.

«В Измаильском, Теплодарском, Южном, Березовском, Коминтерновском, Татарубнарском, Фрунзенском районных судах глав судов нет. Это будет в дальнейшем под вниманием Рады судей. Мы должны выяснить, по каким причинам судейское самоуправление не может определиться, кто должен быть главой суда», — подчеркнул Олег Ткачук.

«В Ширяевском райсуде Одесской области вообще нет судей и не осуществляется судопроизводство. Во многих судах меньше 3 судей. В частности, в тех, о которых я говорил выше, — в Теплодарском, Южном и Фрунзенском», — добавил он.

Напомним, что ранее в эксклюзивном интервью «Судебно-юридической газете» Олег Ткачук рассказал, как идет работа над порядком контроляорганизации работы в судах.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*